28.11.2022
Главная > Животные, Растения > Какие бывают виды съедобного физалиса?
Какие бывают виды съедобного физалиса? Самое любопытное, что физалис, оказывается, приходится родственником помидору. Его маленькие ягоды спрятаны в особую оболочку, которая напоминает собой бумажный китайский фонарик. Кстати, именно от этой особенности и произошло само название «физалис» — «пузырь» на греческом языке.

Физалис, который можно без опаски употреблять в пищу впервые появился в Южной Америке, где это растение выращивали еще с инковых времен. Кстати, тот физалис, который растет у нас в диком виде – это несъедобный вид, его еще прозвали «фонариком китайским».

Всего разновидностей физалиса, который можно есть, существует не так уж и много. Например, опушённый физалис, который еще называют флоридским физалисом. Он представляет собой растение с ягодами светло-зеленого цвета, которые имеют сладко-острый привкус. Кстати, именно этот физалис является компонентом итальянского соуса — Salsa verde. Кроме того, этот физалис очень хорош в консервированном виде.
Еще съедобным считается физалис земляничный, его еще называют мексиканским томатом, овощным физалисом и клейкоплодным физалисом. Такое интересное название данная разновидность получила за весьма приятный аромат своих оранжевых сладких ягод.

Еще одной разновидностью съедобного физалиса является перуанский физалис или Physalis peruviana, который плодоносит кисло-сладкими ягодами с ароматом апельсина или ананаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *