Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие витамины для детей выбрать?

Какие витамины для детей выбрать? Витамины необходимы взрослым и детям от года. Они обеспечивают правильное течение обменных процессов, нужны для роста и обновления тканей, для защиты организма от воздействия вредных факторов внешней среды.

Слово "витамины" происходит от латинского слова — "vita", что означает жизнь. Так же как и витамины для организма ребенка необходимы минералы, являющиеся строительным материалом организма, без которого не возможности для нормального умственного и физического развития. Нехватка минералов приводит к нарушениям способности организма усваивать некоторые витамины.

В современных условиях, учитывая состояние окружающей среды, потребность в витаминах возрастает. Современные дети часто испытывают психоэмоциональное напряжение. Многие факторы влияют на развитие гиповитаминоза у детей, который выражается вялостью, раздражительностью, слабостью, быстрой утомляемостью, плохой сопротивляемостью инфекциям. Перед родителями встает вопрос о том, что нужно давать ребенку дополнительную защиту в виде минерально-витаминных комплексов. Очень важно соблюдать правильный баланс витаминов и минералов.

Какие витамины для детей выбрать? Правильнее всего обеспечивать поступление витаминов и минералов в организм ребенка с пищей. Но, к сожалению, это не всегда возможно. Не все минералы усваиваются из продуктов на сто процентов, это зависит от разных факторов - от индивидуальных особенностей организма, продукта, способов его приготовления и методов хранения. Продукты, содержащие витамины, теряют свои полезные свойства в процессе хранения и приготовления. Так же многие родители знают, как сложно заставить детей есть некоторые продукты, например творог или яблоки, не все дети их любят. Все это и приводит к недостатку витаминов в организме.

Какие витамины для детей выбрать? Для того, что бы обеспечить полноценное физическое, психическое и умственное развитие ребенка, педиатры рекомендуют регулярный прием витаминных комплексов. Сегодня аптеки предлагают огромное количество витаминов для детей от года. Необходимость приема тех или иных поливитаминов необходимо выяснить у педиатра. Врач должен дать конкретные рекомендации по этому вопросу. Не следует давать детям витамины без консультации врача, переизбыток витаминов в организме так же вреден, как и их недостаток.

Так же наблюдая за своим малышом, родители сами могут сделать вывод, какие витаминов недостает организму.

Недостаток витамина С проявляется в виде плохой заживляемости порезов, царапин, ранок, частых простудных заболеваний, синяков на теле, бледности кожи.

Недостаток витамина В1
проявляется в виде плохого аппетита, повышенной утомляемости.

Недостаток витамина В1
проявляется в виде трещинок в уголках рта, язвочек на языке, бледности кожных покровов.

Недостаток витамина В1 проявляется в виде сухости кожных покровов, ломкости ногтей и волос.

При выборе витаминных комплексов необходимо тщательно изучить состав, некоторые компоненты способны вызывать аллергию, особенно такие, как цитрусовые. Если ребенок склонен к аллергии, лучше всего купить комплекс, где витамин С выработан из растений, не вызывающих аллергии, например, из плодов шиповника.

Для детей нужно покупать только детские витамины, от взрослых они отличаются дозировкой и составом компонентов. Спектр действия витаминов для детей от года весьма различен. Однокомпонентные комплексы состоят из одного витамина А, В, С, Е. Поливитаминные комплексы имеют в своем составе минералы, микро- и макроэлементы. Витамины более сложного состава включают в себя ферменты, вытяжки из фруктов, плодов и лекарственных растений.

Какие витамины для детей выбрать? Для детей существуют специальные детские витамины, которые отличаются многообразием форм выпуска. До 2 лет, витамины выпускаются в виде сиропов или сладких порошков, легко растворимых в воде, молоке или даже каше. Это очень удобно.

Для детей от 2 лет существуют витамины в самых разнообразных, вкусных и сладких формах. Это могут быть разноцветные мармеладки, жевательные конфетки, оформленные в виде фигурок зверей, игрушек. Для от 4 лет существуют витамины в виде пастилок, жевательных таблеток, драже, таблеток. Назначаются оно индивидуально, в зависимости от дефицита того или иного витамина в организме.

Предлагаем перечень некоторых витаминных комплексов для детей от года.


Multi-tabs. Жевательные таблетки. Витамин А, D, С, Е, В1, В2, В6, В12, никотинамид, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, цинк, медь, марганец, хром, селен, иод, железо, селен. (С года до 4х лет).

ВитаМишки. Жевательные мармеладные пастилки. Витамин А, С, D, Е, В2, В6, В 12, фолиевая и пантоте-новая кислоты, биотин, кальций, магний, йод, цинк, холин, инозитол, фруктовые соки, не содержат искусственных красителей и консервантов. (С года до 4х лет).

Vitrum Circus. Жевательные таблетки. Витамин А, С, D,E,B1,B2,B6,B12, фолиевая кислота, никотинамид. (с 2-х лет.)

Jungle. Жевательные таблетки. Витамин А, бета-каротин, D3,C,B1, В2, В5, В6, В12, Вс, железо, фосфор, медь, йод, магний, цинк (с 2-х лет.)

American Cyanamid. Жевательные таблетки. Витамин A, D, Е, С, В6, В12, К1, фолиевая и пантотеновая кислота, биотин, тиамин, рибофлавин, ниацинамид, железо, магний, йод, фосфор, кальций, цинк, марганец, молибден, хром. (с 2-х лет.)

Доктор ВЭЛ. Таблетки. Витамин С, рутин, маннит, альгинат натрия, спирулина (с 3-х лет)

Пиковит. Пастилки, сироп. Витамин А, ВЗ, С, В1, В2, В6, В12, РР, В5, фолиевая кислота, кальций, фосфор, искусственное красящее вещество, натуральные ароматические вещества (с 4-х лет.)

Nutra Bourses. Натуральные детские жевательные поливитамины. Жевательные таблетки. Витамин А, D, Е, В1, В2, В6,3, С, В12, холин, ниацин, инозитол, фолиевая и пантотеновая кислоты. (с 4-х лет.)

КID'S formula. Таблетки. Витамин А, бета-каротин, С, D3,E,B1,B2,B3,B5,B6, В 12, К1, фолиевая кислота, биотин, кальций, магний, йод, цинк, медь, железо, марганец, селен, молибден, хром, бор, ванадий, никель,олово,холин,инозит, рутин, рисовые отруби, морковный сок, сок из побегов ячменя, хлорелла, спирулина,корень солодки. (с 4-х лет.)
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+