29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить спаржу с пармезаном?
Как приготовить спаржу с пармезаном? Спаржа с пармезаном

Ингредиенты:

1) зеленая спаржа — 1 кг
2) тертый пармезан — 50 г
3) сливочное масло — 80 г
4) соль, черный перец по вкусу

Очистите нижнюю часть спаржи, отрежьте твердую часть стебля. Спаржу вымойте, опустите ее в кипящую подсоленную воду и варите 10-15 мин. Еще вариант: разделите спаржу на 4 части. Свяжите каждую часть нитками. Поставьте вязанки спаржи в кастрюлю, добавьте воды (верхушки не должны быть покрыты водой). Варите под закрытой крышкой.

Растопите сливочное масло. Духовку разогрейте (225°С).

Выньте спаржу из воды. В форму налейте немножко растопленного масла. Разложите спаржу в форме, так, чтобы верхушки лежали свободно.

Посыпьте спаржу тертым пармезаном.

Полейте оставшимся сливочным маслом. Поставьте в духовке и запекайте 3 минуты. Перед подачей посыпьте свежемолотым черным перцем.

Важно использовать именно итальянский пармезан.

Можно приготовить это блюдо по-пармски. Для этого при запекании на спаржу положите кусочки пармской ветчины, сверху посыпьте пармезаном и положите немножко сливочного масла. Или вариант по-милански: отварите спаржу и разложите ее по тарелкам, посыпьте пармезаном, а на каждую тарелку сверху положите яичницу-глазунью из 1 яйца.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *