Свиные ребрышки в медовой глазури
Вам понадобятся:
Свиные ребрышки с мякотью – 1½ кг
Чеснок рубленый – 2 дольки
Мед (жидкий) – ст.л.
Натертая цедра 1 лимона
Соль, перец – по вкусу
Тимьян сушеный – 2 ст.л.
Перец красный молотый – 1/2 ч.л.
Кетчуп – 2 ст.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Виноградный сок (с минимальным содержанием сахара) – 1 стакан
Масло растительное – 5-6 ст.л.
Способ приготовления:
1) Замаринуйте ребрышки. Для этого, нужно разделить ребрышки, а затем залить их смесью сока и масла. Сюда же идут и специи (перец и тимьян), и соль.
Оставьте ребрышки мариноваться часов на 10-12.
2) Замаринованные ребрышки нужно запечь в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут.
Пока ребрышки запекаются, приготовьте медовую глазурь. Для этого соберите в небольшой миске следующие ингредиенты: мед, натертый на мелкой терке чеснок, цедру, кетчуп, красный перец, 2 ст.л. масла. Все перемешайте, и по истечении получаса, выньте ребрышки из духовки, обмажьте их медовой глазурью, и верните ребрышки назад в духовку. Пусть они еще позапекаются минут 15-20, после чего уже можете их доставать.
На стол ребрышки лучше подавать горячими, хотя и в холодном виде они очень даже вкусные.
Приятного аппетита!