Быстрые ответы на вопросы
 
 

Блюда из курицы: 20 вкусных рецептов из курицы для всех

Блюда из курицы: 20 вкусных рецептов из курицы для всехЧастенько хозяюшки в своих кулинарных трудах предпочитают использовать курятину, которая позволяет за сравнительно короткое время порадовать домашних вкуснейшими и разнообразными блюдами. К тому же в национальных кухнях в большом выборе представлены свои оригинальные рецепты блюд из курятины, плюс сами хозяюшки постоянно изобретают что-то новое.

Рецепт куриной грудки в пивном кляре
Блюда из курицы: 20 вкусных рецептов из курицы для всехИнгредиенты: 2 шт. куриных грудок, полкилограмма муки, пол литра пива светлого, 2 шт. яиц, соль, аджика, растительное масло.
Рецепт приготовления: Филе отделить от костей, почистить от шкурки. Затем тонко отбить мясо на доске, не снимая с доски обмазать каждый кусочек аджикой, порезать мясо полосками.
Для кляра смешать муку, яйца, пиво и соль, взбить венчиком до однородного вида. Оставить минут на 20.
Подготовленные полоски курицы окунуть в муку, после опустить в кляр. Жарить до золотого цвета корочки с обеих сторон во фритюре. После приготовления сложить на дуршлаг, дабы избавиться от излишнего масла.

Рецепт шашлычка зимнего «в шубке»
Блюда из курицы: 20 вкусных рецептов из курицы для всехИнгредиенты: 300 гр филе куриного, 200 гр сыра, пачка слоеного теста, 200 гр помидоров, соль, чеснок, зелень, масло растительное, лимон, желток, перец.
Рецепт приготовления: Нарезать филе для шашлычка. Мясо поперчить, посолить, замариновать в соке лимона на полчаса. Сыр нарезать кубиками. Помидоры порезать крупными кусками или взять маленькие «черри». Для приготовления шашлычка на шпажку поочередно нанизать мясо, сыр, помидор. Обмазать шашлычки заранее приготовленной смесью из чеснока, порезанной зелени и растительного масла. Слоеное тесто раскатать прямоугольником и нарезать на полосы шириной пару - три см. Шашлычки полностью обернуть полосками теста «внахлест». Обмазать сверху взбитым желтком, выпекать при 180 – 190 градусах минут 40, до корочки.

Куриные рулетики с грибной сырной начинкой
Ингредиенты: куриных грудок – 4 шт., специи (перец и соль), мука, для обжарки масло и пару яиц. Для начинки: грибов и сыра твердого по 200 гр, различную свежую зелень, лук репчатый одна головка.
Рецепт приготовления: Разделить грудки на две части и хорошенько отбить каждую из них. Должны получиться отбивные, которые присолить и поперчить с каждой из сторон. Затем необходимо приготовить грибную и сырную начинку. Для этого грибы обжарить с добавлением масла и лука, в конце положить натертого сыра и зелени. Дать остыть.
После начинку сформировать в виде небольшого размера колбаски и положить на отбивные, свернуть рулетиком.
Каждый рулетик необходимо сначала окунуть в муку, свернуть в пищевую пленку и сложить в морозилку, где-то на один час.
Далее каждый рулетик прокатать в муке, а после в яйце и сразу же перекладывать для обжарки до готовности во фритюр. Готовить примерно минут 10 – 15.

Праздничные куриные блинчики
Блюда из курицы: 20 вкусных рецептов из курицы для всехИнгредиенты: Филе курицы – один кг, репчатый лук– 4 головки, масло сливочное для жарки, яйца – 4 штуки, мука – 6 столовых ложек, перец и соль, чеснока пару зубков, батон – 5 ломтиков, зелень и пару помидор, сливок – четверть стакана, кетчуп и майонез для обмазки.
Рецепт приготовления: Приготовить фарш куриный с батоном, в него добавить сливок и пару яиц, все вымешать, приправить солью и молотым перцем. Приготовить из фарша лепешки, диаметром примерно 10 см. Затем их сначала обмакнуть в муку, а потом во взбитые куриные яйца. Надо жарить их на сливочном масле до золотой корочки.
Порезанный кубиками лук обжарить с добавлением измельченного чеснока.
После на один блинчик выложить луковую начинку, сверху прикрыть другим блинчиком. Верх промазать кетчупом и майонезом и выложить кругляшки помидоров.

Цыплята «Табака» (быстрый метод)
Ингредиенты: Цыпленок – 1 штука, соль, молотый перец, масло растительное, чеснок – пару зубков, лист лавровый – одна штука и половина головки лука.
Рецепт приготовления: Эта курица приготовится, буквально, за каких-то 15, а может и 12 минут. Цыпленка нужно разрезать по грудке и развернуть, затем немного отбить молоточком или скалкой. В чугунную сковороду налить масло и прогреть на очень высоком огне, затем выложить курицу кожицей вниз, присолить и поперчить, придавить прессом. Так выдержать курицу минут 5. После перевернуть ее и также присолить и поперчить, положить груз и готовить еще 6 минут. Затем курицу опять надо будет перевернуть и налить примерно 125 граммов тепленькой воды, с добавлением измельченного чеснока, листа лаврового и измельченного лука. Сверху положить пресс и дать проготовиться еще минут 5.

Очень быстрый куриный шашлык
Блюда из курицы: 20 вкусных рецептов из курицы для всехИнгредиенты: куриная грудка – пару штук, лимон – одна штука, коктейльный ананас, майонез, аджика, соль, палочки для шашлычков, масло растительное.
Рецепт приготовления: Грудку нарезать на небольшие квадратики, присолить, пролить соком от лимона, добавить немного аджики и майонеза, все хорошо промешать и прогнать в маринаторе пару циклов или же оставить примерно на четыре - пять часов в холодном месте.
После нанизать мясо на шпажки, чередуя с кусочками ананаса.
На противень, смазанный предварительно маслом растительным, выложить шашлычки и поместить в горячую до двухсот градусов разогретую духовку, на полчаса.

Жульен куриный с грибами
Ингредиенты: Филе курицы – полкилограмма, грибов – триста граммов, сыра – 200 гр, лука репчатого – двести граммов, сметаны – триста граммов, муки – пару ст. ложек, соль и перец, масло растительное.
Рецепт приготовления: Для начала филе отваривают. Грибы очищают и мелко нарезают. Обжарить грибы, добавить к ним покрошенный кубиками лук. Затем выложить нарезанное сваренное филе, присолить и поперчить, перемешать. Отдельно на другой сковороде либо сотейнике надо обжарить муку, влить туда сметану, перемешать. После переложить грибы и филе, довести эту массу до закипания. Переложить жульен в кокотницы и присыпать сыром. Запечь в духовом шкафу около получаса, температура примерно 175 градусов.

Шашлык куриный «Волнистый»
Блюда из курицы: 20 вкусных рецептов из курицы для всехИнгредиенты: куриное филе – две штуки. Для маринада – масла растительного 4 ст. ложек, сахара-песка – одна столовая ложка, пару зубков чесноку, меленого кориандра – ст. ложка, соевый соус – одна ст. ложка, молотый перец и соль.
Рецепт приготовления: Мясо курицы разрезать на длинные полоски, шириной примерно два или три сантиметра. На палочки нанизывать мясо в виде гармошки. После этого сложить в контейнер и залить маринадом. Дать выстояться в холодном месте около двух часов. Готовить можно в духовом шкафу примерно минут 20 при температуре в 200 градусов.

Сальтисон домашний из курицы в мультиварке
Ингредиенты: Целая курица примерно на пару килограмм, три зубка чеснока, перца горошком – штук пять, желатин – 25 грамм, соль крупная – одна ч. л., лист лавровый.
Рецепт приготовления: Тушку курицы поделить на куски и переложить в мультиварку (МВ), добавить специи. Выставить режим в МВ «Тушение» на пару часов. Готовить без воды. После этого мясо куриное отделить от косточек, измельчить. Мясо переложить к образовавшемуся бульону, добавить желатин (разводить желатин надо по инструкции) и чеснок. Опять установить режим «Тушение» на пару часов. Далее готовый сальтисон перелить в подходящего размера тару и дать охолодиться.

Шницель приготовленный из филе курицы
Блюда из курицы: 20 вкусных рецептов из курицы для всехИнгредиенты: Филе курицы – одна штука, немного муки и сухарей для панирования, соль, перец и яйцо – одна штука, раст. масло.
Рецепт приготовления: легко и быстро можно приготовить один шницель из куриного мяса. Разрезать грудку вдоль толстого края, не дорезая до самого конца. После развернуть филе, и получится форма в виде сердечка. Немного отбить, приправить солью, молотым перцем. Запанировать в муке, а после в яйце, сухарях. Сложить на сковороду с добавлением масла. Жарим до готового состояния с обеих сторон.

Окорочка фаршированные (Холодное блюдо)
Ингредиенты: Куриные окорочка (покрупнее)- пару штук, яйцо куриное – 1 шт., кр. перец сладкий – 1 шт., сыр адыгейский – двести граммов, соль.
Рецепт приготовления: Снять кожу с окорочков, с косточек удалить все мясо, которое мелко нарезать. Также порезать сыр и перец мелкими кубиками. Смешать все, заправить перцем и солью, вбить яйцо. Этой смесью начинить кожицу окорочков, скрепить отверстия зубочистками. Обернуть пищевой пленкой, сложить в кастрюлю, положить поверх тарелочку и подлить воды, чтобы слегка прикрывало окорочка, примерно на пару сантиметров. Надо довести до закипания и варить еще при тихом кипении около сорока минут. После остудить прямо в воде. У остывших окорочков удалить пленку и зубочистку, переложить в холодильник и выдержать ночь. Затем можно порезать на ломтики.

Крылышки куриные, приготовленные в Аэрогриле
Блюда из курицы: 20 вкусных рецептов из курицы для всехИнгредиенты: Крылышки куриные примерно 10 штук, различные специи, майонез, соль.
Рецепт приготовления: Крылышки смешать с солью, майонезом и специями. Прогнать в маринаторе пару циклов или же дать выстояться в холодильнике около пяти часов. После этого выложить в аэрогриль. Готовить примерно минут 35, температуру выставить 235 градусов, скорость у вентилятора высокая.

Рецепт шашлычков куриных в маринаде из йогурта
Блюда из курицы: 20 вкусных рецептов из курицы для всехИнгредиенты: Филе куриного 500 гр, для маринада следует взять чашку натурального йогурта, 2 стол. л. кетчупа или томатн. пасты, 2 стол. л. масла оливкового, стол. л. сока лимона, 2 стол. л. соуса соевого, 2 чайн. л. паприки сладкой, половина чайн. л. перца красного, чайн. л. соли и 4 чесночных зубчика.
Рецепт приготовления: Филе порезать небольшими кусками. Для маринада: смешать все составляющие, чеснок измельчить и также прибавить в маринад. Порезанные для шашлыка куски курицы залить маринадом и выставить на ночь в холодильник. Маринованное мясо насадить на шпажки для шашлыка и готовить либо на мангале, или же в духовке на режиме «гриль».

Закуска оригинальная «Курица в беконе»
Ингредиенты: Грудка куриная одна штука, бекона – 340 граммов, сок лимона, горчица зернистая – пару ст. ложек, меда – одна ст. ложка, разные специи и соль.
Рецепт приготовления: Прогреть духовку до двухсот градусов. Грудку порезать длинными полосками, приблизительно два сантиметра толщиной, присыпать специями и солью. Каждую полоску обернуть беконом. Переложить на противень, выстеленный пергаментом либо фольгой. Затем смешать мед, сок лимона и горчицу. Этой массой промазать каждую полоску. Запекать до красивого зарумяненного цвета.

Рецепт куриного казан-кабоба
Блюда из курицы: 20 вкусных рецептов из курицы для всехИнгредиенты: 1,5 кг окорочков курицы, 2 кг картошки, 50 гр жира бараньего, 2-3 помидора поспелее, 150 мл масла растительного, 3 стол. л. специй (смесь из соли, красного перца, базилика, кориандра).
Рецепт приготовления: Каждый окорочок нарезать на три части. Приготовить смесь из специй. Помидоры нарезать кружками. Мясо натереть специями и уложить послойно с помидорами в кастрюлю. Кастрюлю отправить на пару - три часа в холодильник.
Картофель очистить, порезать на четыре части. Бараний жир перетопить в кастрюле до шкварок. Шкварки вытащить, заложить в кастрюлю курицу без помидоров и обжаривать окорочка полчаса. Вытащить мясо из кастрюли, а в нее поместить картошку и обжаривать также минут 20. Посолить. После готовности картошки, переложить к ней мясо. Томить блюдо под крышкой еще минут 10.

Рецепт карбонада «пальчики оближешь»
Блюда из курицы: 20 вкусных рецептов из курицы для всехИнгредиенты: 1,5 кг филе курицы, соль, чеснок, паприка, помидор, масло растительное.
Рецепт приготовления: Мясо куры помыть и замочить в воде (подсоленной) на 2 часа. Соленость воды должна быть средней. Приготовить смесь - сушеный чеснок смешать с паприкой и помидорами, подсолить. Мясо вытащить из воды, нашпиговать кусочками чеснока, обмазать приготовленной смесью.
Обмазанное мясо сложить на противень и убрать в духовку на минут двадцать. Температура духовки – порядка 250 градусов. По истечении времени духовку не открывать, а выключить и оставить карбонад «доходить» до остывания печки.

Рецепт рулета из теста (слоеного), курицы и перца
Ингредиенты: 1 шт. курица, грибы, соль, лук, перец, паприка, хмели-сунели, кориандр, сыр, сметана, пачка слоеного теста, сладкий болгарский перец, яйцо.
Рецепт приготовления: Отварить курицу, отчистить от костей, мелко нарезать мясо. Грибы и лук покрошить и обжарить на сковороде. Куриное мясо смешать с жареными грибами и луком, поперчить, присолить, добавить специи. В смесь добавить натертый крупно сыр и сметану, перемешать.
Тесто слоеное раскатать в прямоугольник, разложить на нем начинку, поверх начинки выложить заранее порезанный болгарский сладкий перец. Тесто свернуть рулетом и надрезать его полосками, как на батоне. Обмазать рулет яйцом и отправить в печь минут на 45.

Рецепт нежной курочки с хреном
Блюда из курицы: 20 вкусных рецептов из курицы для всехИнгредиенты: 3 шт. кур. окороков, 2 ст. л майонеза, хрена столового - 1 ст. л., пара зубков чеснока, по вкусу: специи, соль и молот. перец.
Рецепт приготовления: Окорочка порезать средними кусками, посыпать специями, солью и перцем. Для маринада: смешать вместе хрен, майонез и измельченный чеснок. Порционные куски курицы тщательно обмазать маринадом, сложить в кастрюлю и выставить в холодильник на полчаса - час.
Мясо сложить в форму для выпекания. Сверху полить оставшимся маринадом. Готовить до образования корочки на 180 градусах.

Рецепт курочки кофейной
Блюда из курицы: 20 вкусных рецептов из курицы для всехИнгредиенты: 6 шт кур. бедер, 1 стол. л. кофе, кардамон, тимьян, перец, соль, кориандр, 4 стол. л. коричневого сахара, 8 стол. л. масла оливкового.
Рецепт приготовления: Чайную ложку кофе смешать со стаканом воды. Кофе профильтровать, добавить в него все ингредиенты, кроме курицы. В этот маринад положить подготовленные куриные бедра и оставить на ночь мариноваться. Перед обжаркой обсушить мясо салфетками, нагреть сковороду, жарить на ней бедрышки до готовности. В аэрогриле готовить блюдо 40 минут на 235 градусах.

Рецепт салата «Курица в перьях»
Блюда из курицы: 20 вкусных рецептов из курицы для всехИнгредиенты: 1 шт. куриный копченый окорочок, 2 шт. лука репчатого, картофеля - 2-3 шт., 300 гр. Капусты, 2-3 шт. морковки, зелень, майонез.
Рецепт приготовления: Морковь отварить. Куриное мясо разобрать руками на «перья». Картошку очистить, нашинковать соломкой и обжаривать на сковороде. Лук мелко нарезать, капусту нашинковать тонко, полить уксусом и посолить, вареную морковь натереть. Салат уложить слоями – сначала мясо, потом лук с майонезом, потом картошка, потом капуста, потом снова мясо, потом морковь с майонезом. Завершить слои капустой, посыпать зеленью. Салат перед подачей должен настояться.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы