Итак, куриные ножки или бедра, даже четвертинки курицы можно быстро пожарить в сковороде … в фольге. Удивительно простой способ. Без брызг и потребности использовать растительное масло.
Как готовить: мясо куриное моется и посыпается специями, то есть солью и черным молотым перцем. Далее мяско перекладывается в фольгу и плотно запаковывается в нее. В разогретую сковороду (без масла, это важно!) кладется запакованное в фольгу мясо и жарится на сильном огне семь минут с одной стороны, далее переворачивается и ровно семь минут на другой стороне.
После этого фольгу не торопитесь снимать. Мяско должно еще пятнадцать минут прогреться в фольге. Далее фольгу снимайте и куриное мясо можно кушать. Оно очень вкусное, без лишнего жира и что главное — с красивой хрустящей корочкой.
Важно помнить, что жарить мясо в фольге следует именно на сухой чистой сковороде.