
Итак, для омлета понадобятся четыре куриных яйца, чайная ложка муки, соли щепотка, молока пол стакана, пять штук мелких (три крупных) грибочка. Масло растительное и зелень.
Как правильно готовить такой омлет: яйца взбиваются в легкую пену, всыпается соль и молотый перец, добавляется молоко и мука. Все составляющие венчиком смешиваются.
Отдельно обжариваются грибочки. Предварительно грибы моются, нарезаются тоненькими дольками. Лук репчатый нарезается соломкой. Обжариваются и лук, и грибы до готовности.
Обжаренные лучок и грибы перекладываются в жаропрочную форму, заливаются взбитыми яйцами. Запекается омлет пол часа (+/- 10 минут) при температуре +180 градусов.
Если вы будете готовить омлет на плите, следуйте такому порядку: обжаривайте грибы с луком, взбивайте яйца с молоком и заливайте грибы. Накрывайте крышкой сковородку и жарьте омлет с двух сторон до готовности.