Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как готовится халва с кунжутом?

Как готовится халва с кунжутом? Это чудесное лакомство порадует ваших домочадцев. Домашняя халва гораздо полезней магазинной, а наличие кунжута в составе делает десерт просто незаменимым в плане содержания полезных веществ.

Ингредиенты: масла подсолнечного без запаха 50 грамм, семян кунжутных сто грамм, муки пшеничной один (полтора) стакан, сахара пол стакана, воды фильтрованной тоже пол стакана, семян очищенных подсолнечника два стакана без горки. Для вкуса можно ванилина добавить или фисташки мелко рубленные.

Готовим халву: через мясорубку нужно пропустить семена подсолнечника, это надо сделать дважды. Если нет мясорубки, семена можно блендером измельчить. Сахар следует растворить в воде, для этого сироп варим и остужаем его. Добавляем остывший сироп в измельченные семечки, семена кунжута немного обжариваем и добавляем к общей массе. Все ещё раз измельчаем и добавляем муку. Муку можно добавлять в чистом виде или немного обжарить её на сковородке сухой. Обжарить и остудить. В конце масло растительное добавляем, все ещё раз перемешиваем и выкладываем в одну емкость, ставим остывать в холодильник. Желательно пресс сверху уложить, так халва будет лучше резаться после охлаждения.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+