25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить печенье «Спички»?
Как приготовить печенье "Спички"?
По своему внешнему виду такие песочные печенюшки действительно напоминают большущие спички благодаря своей продолговатой форме и шоколадной глазури, в которой обмакиваются края печенья. Но кроме необычного и оригинального внешнего вида такие печенья-спички еще и потрясающе вкусные, так что времени потраченного на их приготовление абсолютно не жалко — результат способен порадовать всех, кто попробует выпечку!

Необходимые продукты: один стакан муки, один пакетик разрыхлителя для теста, четыре столовых ложки сахара и один пакетик ванильного сахара, одно куриное яйцо, четыре столовых ложки сливочного масла, а также одна плитка молочного шоколада и две-три столовых ложки сметаны для приготовления глазури.

Сначала нужно отдельно взбить яйцо с сахаром. С помощью миксера необходимо смешать сливочное масло, муку с разрыхлителем и ванильный сахар. После этого все соединить и тщательно смешать.
На застеленный пергаментом для выпечки противень при помощи кондитерского мешка выложить печенье в виде полосочек длиной около 5-7 сантиметров и выпекать его 15 минут в разогретой до температуры 180 градусов духовке.
Для глазури-помадки шоколад следует растопить на водяной бане или в микроволновке и перемешать с холодной сметаной. Обмакнуть край каждого печенья в глазурь и дать ей застыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *