Для начинки потребуется:
— полкилограмма грибов (шампиньоны — свежие или мороженые),
— 150 гр сыра,
— зеленый лук.
Для теста понадобится:
— 4 стакана муки,
— 250 мл минеральной воды,
— куриное яйцо,
— пара чайных ложек сахара,
— чайная ложка соли.
Грибы обжаривают на сковороде, остужают, добавляют к ним тертый сыр, мелко порубленный зеленый лук. Начинку для чебуреков солят и перемешивают.
Далее переходят к приготовлению теста: перемешав все компоненты, готовому тесту дают «отдохнуть» примерно минут 20, накрыв его сверху чистой полотняной салфеткой. Затем из теста делают шарики, раскатывают их, в середину каждого блинчика укладывают начинку, края прищипывают. Обжаривают чебуреки на предварительной раскаленном масле около семи минут с каждой стороны.
Это блюдо — отличный вариант лакомства для тех, кто придерживается вегетарианской кухни.