10.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить шпроты из кильки?
Как приготовить шпроты из кильки? Необыкновенными получаются домашние шпроты, приготовленные из кильки либо мойвы. Приготовить их совершенно несложно, поэтому справиться с рецептом может даже начинающая хозяйка. Итак, как же приготовить шпроты из кильки?

Потребуется примерно килограмм свежемороженной либо уже размороженной кильки. Рыбу необходимо промыть и удалить у нее головы. (Допускается удаление внутренностей, но это не является обязательным условием.)
Обработанную рыбу укладывают рядками в эмалированную кастрюлю. Затем кильку заливают 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана свежей, очень густой чайной заварки, добавляют к ней 1 ст. ложку соли без верха, 3-4 горошинки черного перца, 1 лавровый лист.
Кастрюлю закрывают крышкой и отправляют на огонь. Как только содержимое посуды закипит, огонь убавляют и продолжают томить кильку в течение 1,5-2 часов.
Примерно также можно поступить и с мойвой. Следует учитывать, что средняя мойва обычно попадается с икрой, поэтому удалять у рыбок нужно только голову. Заварки и растительного масла в данном случае наливают меньше (примерно на четверть стакана), поскольку мойва жирная сама по себе. Готовым шпротам дают остыть, после чего — подают к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *