29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить ягненка в котелке по истрийскому рецепту?
Как приготовить ягненка в котелке по   истрийскому рецепту?Это блюдо из ягнятины можно готовить и на плите, и на открытом огне.

Список продуктов:
шестьсот пятьдесят граммов ягнячьей лопатки;
соль, перчик;
полкило свежей капусты;
одна морковка, большого размера;
две дольки чесночка;
парочка крупных луковиц;
растительное масло;
четыре крупных твердых помидорчика;
три картофелины;
пара веточек петрушки;
один крупный перчик болгарский;
лавровый листик;

Большим ножом крупно нарезаем ягнячью лопатку. Картошку очищаем и разрезаем на 4 части.
Чистим от семян болгарский перчик, чистим морковь и режем их мелкими кусочками. Чесночок с луком мелко рубим. Помидорчики обдаем кипятком, чистим и режем пополам.

В кастрюлю или в походных условиях в котелок укладываем овощи и мясо. Добавляем четыре столов. ложки растительного масла, солим, кладем лаврушку и наполняем котелок водой до верха. Томим на костре или огне около 2-х часов. В готовящуюся ягнятину при необходимости можно добавлять теплую воду. Готовый котелок должен увариться наполовину. В конце готовки посыпаем блюдо рубленой петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *