28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля?
Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля? В одном блюде можно совместить любимые овощи – кабачки и картофель. Если вам нравятся оладьи из картофеля и кабачковые оладьи тоже есть в домашнем меню – попробуйте совместить одно и другое – вкус нисколько не разочарует.

Что понадобится для приготовления

Килограмм картофеля
Килограмм кабачков
Примерно стакан муки
Два – три яйца
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Большой пучок свежей зелени (если есть)
Несколько долек чеснока (это не обязательно, по желанию)
Соль, черный молотый перец и специи, приправы – все по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

С кабачков срезаем кожицу, удаляем семена (если кабачки молоденькие, то их просто потереть на терке, чистить не нужно), трем на крупной терке.
Сырой картофель трем на мелкой терке. Если образовалось много сока – сливаем. Натертые кабачки слегка отжимаем, иначе понадобится добавлять много муки.
Смешиваем картошку и кабачки, добавляем взбитые яйца, муку. Приправляем специями, перчим по вкусу. Кладем гашеную соду и только когда тесто будет готово, добавляем соль. Раньше ее добавлять не нужно – овощи начнут интенсивно выделять сок, и тогда придется подсыпать муку, что испортит вкус готовых оладьев.
В сковородке разогреваем масло, столовой ложкой выкладываем оладьи и обжариваем на с двух сторон среднем огне до румяного цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *