28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тефтельки из чечевицы?
Как приготовить тефтельки из чечевицы? Вегетарианское блюдо. Этот рецепт хорош тем, что чечевице, в отличие от других бобовых, не требуется долгая варка. Сохраняются все витамины полезного продукта.

Что понадобится для приготовления

Три крупных луковицы
100 грамм сухой чечевицы
100 – 150 грамм панировочных сухарей
Две дольки чеснока
Две чайных ложки готовой горчицы
Половина чайной ложки молотого перца
Две чайных ложки молотой паприки
Три чайных ложки сухого майорана
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

Чечевицу с вечера заливаем горячей водой – примерно 350 мл. и оставляем на ночь.
Одну луковицу мелко рубим. Две луковицы режем крупно. Чечевицу отвариваем до готовности, даем остыть.
В блендер загружаем чечевицу и крупно нарезанный лук, все пюрируем до однородного состояния. Должна получиться как бы густая кашица. В нее добавляем сухари, все специи, мелко нарезанный лук, горчицу. Хорошо вымешиваем массу, она должна получиться клейкой, такой чтобы можно было лепить тефтельки.
Руки смачиваем под холодной водой, делаем из чечевичного фарша небольшие тефтельки и обжариваем их в растительном масле по пять минут с каждой стороны.
По желанию можно приготовить любимый томатный соус и в нем тушить тефтельки минут десять. Вкус соуса должен быть насыщенным, желательно добавить в него чесночок, базилик, немного сахара и соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *