Что понадобится для приготовления
Две – три крупных луковицы
Две морковки
Три сладких болгарских перца (желательно разных цветов)
Две помидорки
Растительное масло для жарки
Соль, черный молотый перец и специи – все по вкусу
Приготовление
Сначала подготавливаем овощи. Лук чистим и режем полукольцами. Морковку трем на крупной терке. болгарский перец разрезаем вдоль пополам, убираем плодоножку с семенами. Сам перец режем мелкими кубиками. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Мякоть можно нарезать кубиками или натереть на терке – делайте как вы любите.
В сковородке разогреваем немного растительного масла. Чтобы лук получился красивого цвета, можно в разогретое масло добавить щепотку молотой паприки. Потом выложить лук, обжарить на слабом огне до прозрачного цвета. добавить морковку. Когда она станет мягкой – положить к овощам болгарский перец и минут через пять добавить помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, приправить специями. Чтобы поджарка не пригорела, готовить ее нужно на слабом огне.
Подавать с жареной рыбой или как дополнение к любому гарниру.