Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как испечь тонкие блины?

Как испечь тонкие блины? Тонкие блинчики идеально подходят для приготовления фаршированных блинов с любой начинкой. Тесто для них замешивается нейтрального вкуса и достаточно жидкое, чтобы готовые блины легко было свернуть. Хороши такие блинчики и без начинки, сами по себе, со сметаной или с медом, со сгущенкой.

Необходимые продукты

Литр молока
Шесть яиц
Столовая ложка сахара
Щепотка соли
Столовая ложка растительного масла
Два стакана муки
Жир или масло для смазывания сковородки

Приготовление

Муку нужно обязательно просеять, молоко не забудьте подогреть до комнатной температуры. В теплое молоко вбейте яйца и венчиком размешайте смесь до однородного состояния. Потом положите сахар и соль, влейте ложку масла. Постепенно подсыпайте муку, быстро размешивая тесто. Оно получается жидким, поэтому удобнее будет воспользоваться миксером. По консистенции тесто для тонких блинчиков похоже на нежирную сметану.
Блинчики лучше выпекать на чугунной сковородке, которую периодически нужно будет смазывать маслом. На хорошо разогретую и смазанную сковородку выливайте примерно половину половника теста и покачивайте сковородку в разные стороны, чтобы тесто растекалось. Подрумяньте с одной стороны, когда на поверхности появятся пузырьки - переверните блин и подрумяньте с другой.
Готовые блины смазывайте сливочным маслом.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы