20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить котлеты с яйцом по-осетински?
Как приготовить котлеты с яйцом по-осетински? Оригинальные и весьма сытные котлеты можно приготовить по предлагаемому рецепту.

Ингредиенты:

Фарш говяжий – пятьсот граммов;
Яйца отварные – пять штук;
Белый хлеб – один ломтик;
Яйца для фарша – две штуки;
Лук – одна головка;
Перец молотый, соль;
Петрушка (зелень).

Для приготовления заливки:

Мука – одна столовая ложка;
Масло сливочное – сто граммов;
Помидоры – семьсот граммов.

Процесс приготовления:

Надо сделать фарш, хорошо его отбить. Потом добавить мелко покрошенную луковицу или перемолоть ее. Также надо вбить яйца, перемешать, добавить размоченную в молоке булочку. Вымешать фарш, хорошо отбить его и оставить примерно на час в холодильнике.

Яйца отварить, после этого очистить и порезать на две части.

Из фарша сделать шарики, потом их расплющить, переложить в сотейник, затем сделать углубление и в него положить яйцо белком вверх.

Отдельно сделать заливку, для этого масло надо распустить и добавить к нему муку, перемешать, туда же положить натертые томаты, все хорошо вымешать, присолить и поперчить, добавить лавровый лист. Залить котлеты.
После этого закрыть сотейник крышкой и поставить в печь на минут сорок, температура должна быть – сто восемьдесят градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *