Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить свиной стейк под горчичным соусом?

Как приготовить свиной стейк под горчичным соусом? Такое блюдо повседневным не назвать, но когда хочется побаловать домашних чем-то вкусным, необычным, этот рецепт можно принять во внимание. К нему очень хорошо подойдет жареный картофель фри и легкий овощной салатик.





Необходимые продукты

Шесть свиных стейков (примерно по 200 грамм каждый)
Три столовых ложки муки
Соль и черный молотый перец


Для горчичного соуса

Треть стакана сметаны или сливок
Одна луковица
Три столовых ложки растительного масла
Столовая ложка сливочного масла
Половина стакана апельсинового сока
Чайная ложка кукурузного крахмала
Чайная ложка неострой горчицы (можно с зернышками)
Чайная ложка соевого соуса


Приготовление

Мясо слегка отбить. Смешать муку с солью и перцем, обвалять в ней стейки, стряхнуть излишки муки и обжарить мясо на сковородке – гриль, смазанной маслом. Обжаривать недолго, буквально по три – четыре минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить мясо. Сверху можно чуть присыпать солью и сложить в кастрюлю. Накрыть крышкой, чтобы мясо оставалось теплым.

Приготовить соус. Развести крахмал половиной апельсинового сока. Нагреть сковородку, растопить сливочное масло, добавить растительное, прогреть. Положить в сковородку мелко нарезанный лук, спассеровать до прозрачного состояния. Влить оставшуюся половину апельсинового сока. Добавить соевый соус, бульон, горчицу. Хорошо размешать и влить разведенный в соке крахмал. Постоянно перемешивая соус держать его на маленьком огне две – три минуты. Затем добавить сметану или сливки и томить до загустения.

Можно полить соусом готовые стейки или выложить их в сковородку с соусом и прогреть.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы