Ингредиенты:
Мука — 2 стакана;
Сахар-песок — три четверти стакана;
Цедра лимонная — 2 суповые ложки;
Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
Соль — четверть чайной ложки;
Миндаль — один стакан с четвертью;
Имбирь измельченный — треть стакана;
Яйцо куриное — 3 штуки;
Ванильный сахар — полпакетика.
Для присыпки: сахар.
Процесс приготовления:
Для приготовления теста необходимо в миску всыпать муку, добавить сахар-песок, лимонную цедру, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешать и прибавить имбирь (измельченный) и миндаль.
Яйца необходимо взбить и добавить к муке, затем тесто вымесить. После этого тесто нужно поделить на две части и сформировать из каждой — батон. Высота его должна быть 2,5 сантиметра, а ширина 7, 5 сантиметра. После этого каждый батон положить на подготовленный противень, который предварительно надо выстелить бумагой для выпечки. После этого батон нужно промазать маслом и присыпать сахарным песком.
Бискотти надо поставить в горячую печь, температура которой должна быть — 180 градусов. Выпекать надо примерно 20 — 30 минут. После выпекания батоны выложить на стол и дать им немного остыть (15 минут). Затем батоны надо разрезать поперёк ломтиками, толщина которых должна быть один сантиметр. После этого ломтики надо разложить на противень, срезами вниз и поставить обратно в духовой шкаф. Печь надо примерно 20 минут. После выпечки выложить бискотти на решётку и дать остыть.
Приятного аппетита!