Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как готовить ленивые голубцы?

Как готовить ленивые голубцы?       Название «ленивые голубцы» для этого блюда достаточно условно, поскольку на голубцы в общепринятом понятии этого слова они не похожи.

Рецепт №1. Ленивые голубцы

Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 граммов;
Капуста белокочанная — 400 граммов;
Рис отварной — 200 граммов;
Лук репчатый — 150 граммов;
Сметана — 250 граммов;
Паста томатная — 250 граммов;
Панировочные сухари;
Соль, перец.

Процесс приготовления:

Капусту нашинковать мелкими шашечками, сложить в кастрюлю с кипящей водой и проварить минут 5, немного посолить. После этого капусту слегка отжать.

Рис отварить до полуготовности.

В мясной фарш добавить рис, капусту, мелко нарезанный лук, добавить специи и соль.

Сделать котлеты и обкатать в сухарях панировочных и слегка обжарить на сковороде. После этого выложить в сотейник, залить смесью томатной пасты и сметаны.

Запекать примерно в горячей духовке примерно 45 минут.
Температура в духовке — 180 градусов.

Как готовить ленивые голубцы?       Рецепт №2. Ленивые голубцы

Ингредиенты:

Капуста — 200 граммов;
Фарш мясной — 800 граммов;
Рис отварной — 200 граммов;
Лук репчатый — 2 штуки;
Помидоры свежие — 4 штуки;
Специи и соль.

Процесс приготовления:

Лук почистить и порезать мелко, затем обжарить и добавить мясной фарш, хорошо перемешать.

Капусту нашинковать и выложить к фаршу. Протушить до полной готовности капусты. Затем добавить отварной рис, порезанные помидоры свежие, посолить и поперчить. Перемешать, прикрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Как готовить ленивые голубцы?       Рецепт №3. Ленивые голубцы

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — одну маленькую головку;
Фарш мясной — 600 граммов,
Лук — головка;
Рис — 1 стакан;
Яйца — 2 штук;
Сметана,
Томатная паста,
Перец, соль, мука.

Процесс приготовления:

Мелко шинкуем капусту и выкладываем в сотейник, добавляем порезанный кубиками лук и обжариваем на сковородке с добавлением масла растительного. Затем наливаем совсем немного воды, перчим и солим, и тушим. После этого капусту выложить в миску.

Отварить рис до полуготовности и добавить к капусте, туда же добавить фарш, яйца куриные. Хорошо все размешиваем и формируем ленивые голубцы в виде «шариков» или «лодочек», после этого обвалять в муке и обжарить. Выложить в сотейник, положить сметану, томатную пасту, небольшое количество воды или бульона, прикрываем крышкой и даем протушиться примерно 20 — 25 минут.

Как готовить ленивые голубцы?       Рецепт №4. Ленивые голубцы

Ингредиенты:

Фарш свиной — 500 граммов;
Фарш свиной -500 граммов;
Капуста белокочанная — 200 граммов;
Риса — половина стакана;
Морковь — 2 штуки;
Перец красный — 1 штука;
Лук репчатый — 2 головки;
Яйцо куриное — 1 штука;
Майонез, мало растительное, сметана — 2 суповые ложки, кетчуп, соль, перец и мука — 1 суповую ложку.

Процесс приготовления:

Два вида фарша надо переложить в миску, перемешать, добавить соль и перец. Лук порезать мелко и добавить в фарш. Рис необходимо отварить, не доводя до готовности и также ввести в фарш. Все размешать. Добавить яйцо куриное, поперчить и посолить.

Капусту посечь осень мелко, сложить в сотейник, налить горячую воду и проварить 5 минут. После чего капусту переложить к мясному фаршу с рисом. Еще раз хорошо вымешать и сделать котлеты, которые перед обжариванием необходимо обвалять в муке.

Обжаренные ленивые голубцы сложить в глубокий противень и залить полностью соусом. Поставить в духовку и готовить примерно 50 минут, температура духового шкафа — 180 - 200 градусов.

Приготовление соуса. Сладкий перец порезать кубиками, морковку нашинковать и все прожарить на сковороде. Затем добавить немного майонеза, кетчупа, сметаны (2 ст. л.), муки и влить воду (полстакана), все размешать и дать провариться 5 — 6 минут.
zlatakrona 23 марта 2010 20:41
еще один рецепт - когда фарш и капуста выкладываются слоями, верхний слой - из капусты и заливается все соусом. соус - как описано у вас. Для фарша - берется мясо трех сортов: говядина, свинина, баранина. Но можно и без баранины. и добавляется так же рис и яйцо - все перемешивается и немного отбивается, чтобы получился равномерный и крепкий фарш, не разваливающийся на отдельные крупинки.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы