29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как заморозить зелень?
Как заморозить зелень? Замораживать можно любую зелень, которая вам нравится. Это и петрушка, и кинза, укроп, базилик, сельдерей. Какие-то пряные травы прекрасно уживаются вместе, а какие-то не терпят соседства и это нужно учитывать при составлении различных смесей.

Зелень петрушки и укропа можно заморозить и в отдельных пакетиках, и в кубиках льда, и в смеси с другими растениями. Они прекрасно дополняют друг друга и сочетаются в замороженном виде с сельдереем, кинзой. А вот базилик нужно замораживать отдельно от других трав, его сильный аромат перебивает другие запахи.

Перед заморозкой любую зелень нужно хорошо вымыть под проточной водой, убрать пожелтевшие листики. Положить на полотенце и подсушить. Затем острым мелко ножом нарезать, сделать смеси из нескольких растений, нарезать отдельно каждый вид зелени и сложить в небольшие сухие прозрачные пакеты. Зелень нужно плотно утрамбовать, в пакетик хорошо бы положить бумажку с надписью где что, чтобы потом не путаться. В замороженном виде, да еще измельченном, петрушка похожа на кинзу, а кинза на сельдерей. Пакеты лучше завязывать не узелком, а петелькой, так будет легче открывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *