Эта пряность повышает чувствительность клеток мышц и печени к гормону инсулину (снижает их инсулинорезистентность), а в результате очищает кровь от избытка жиров и сахара. Если вы не знаете, как приправить свое меню корицей, вот вам несколько советов.
1. Добавляйте ее в утреннюю чашку кофе или какао.
2. Удваивайте дозу, указанную в рецептах кексов, пирогов и печенья.
3. Используйте ее вместо соли и перца с печеными бататами.
4. Делайте безуглеводный коричный «сахар», смешивая ее в соотношении 2:1 с подсластителем. Посылайте овсянку, тосты и даже яичницу-болтунью.
5. Добавляйте в чили и карри, придавая им фирменный аромат.
6. Завтракайте, разогрев вчерашний коричневый рис и замешав в него изюм, орехи и корицу.
7. Добавляйте ее в маринады для говядины, баранины и свинины.
8. Фаршируйте цыпленка или курицу яблоками с корицей, луком и шалфеем.
9. В маленькой форме для выпечки смешайте 2 стакана орехов пекан с 3 ч. л. рапсового масла, 2 ч. л. корицы и 1 ч. д. сахара или его заменителя. Запекайте 8-10 минут при 180’С.