03.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Мифы о здоровом питании — надо пить как минимум 2 л воды в день для выведения шлаков из организма
Мифы о здоровом питании - надо пить как минимум 2 л воды в день для выведения шлаков из организма И далее в продолжение: чем больше вы пьете воды, тем больше шлаков выводится из организма. «Нельзя сказать, что вода необходима для жизни: она и есть жизнь» — так поэтично о воде говорил Сент-Экзюпери. Мы пьем воду особо не задумываясь, а в сущности вода — наиболее ценный продукт для человека.

Чтобы разобраться в мифе о воде и шлаках, начнем со слова «шлаки» — до сих пор нет единого мнения что этим словом называть, а у медиков это слово вообще вызывает недоумение. Можно назвать шлаками токсические вещества, которые выводятся из организма. Но скорость их выведения не зависит от количества выпитой жидкости и очистить организм, нагружая его водой, невозможно.
При нормальном жизненном ритме, без сильных физических нагрузок, мы ежедневно теряем 2-3 литра воды. И вот эти потери как раз нужно восполнять. Обычно вместе с пищей поступает около половины ежедневной нормы, оставшуюся часть — 1,5 литра необходимо добрать обычной водой. Вода доставляет в клетки организма питательные вещества (витамины, минеральные соли и др.) и, действительно, уносит отходы жизнедеятельности. Замечу, что чай и кофе, а так же различные газированные напитки, не заменяют воду, необходимую для жизнедеятельности организма.

На выведение так называемых шлаков количество выпитой воды не влияет, но пить много воды резон есть — при потреблении не менее 1,5 л воды реже появляются камни в почках и меньше вероятность запоров.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *