25.06.2022
Главная > Здоровье и Красота > Мифы о здоровом питании — накопленных за лето витаминов хватает на зиму
Мифы о здоровом питании - накопленных за лето витаминов хватает на зиму К сожалению, это не так, наш организм накапливает только жирорастворимые витамины.
К жирорастворимым витаминам относятся витамины А, Е, D и К. Но говорить о накоплении их в летние месяцы не приходится, потому что в съеденных нами летом овощах и фруктах содержатся преимущественно водорастворимые витамины — С и фолиевая кислота.

Водорастворимые витамины в организме долго не задерживаются и быстро выводятся.
Так что общий вывод неутешителен: накопления витаминов за лето не происходит и овощи с фрукты нужно включать в свой рацион круглый год.
Боле того, многие медики рекомендуют зимой и весной пить еще и аптечные поливитаминхые комплексы. Хотя, в части применения аптечных витаминов до сих пор нет общего мнения. Некоторые ученые пытаются доказать, что наш организм на зиму перестраивается и ему не нужны витамины в тех количествах, что летом.

К этому хочу добавить, что очень многие медики рекомендуют пить рыбий жир в те месяца, в которых есть буква «Р». Весьма несложно — не пить только май, июнь, июль и август.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.