28.03.2025
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезны бобы?
Чем полезны бобы?
Бобы — это плоды растений семейства бобовых. Родина бобов — страны Средиземноморья. Бобы являются прекрасным источником белка. Среди всех растительных продуктов бобовые лидируют по запасам белка. Также бобы богаты витаминами группы В (особенно В6 и тиамином), в них содержатся минеральные вещества (кальций, железо, цинк, медь) и клетчатка.
Еще в Древнем Риме бобы использовали в пищевых и лечебных целях. Бобы содержат волокна, которые быстро насыщают организм и создают чувство сытости. Волокна заставляют интенсивнее работать кишечник. Регулярное употребление бобов омолаживает организм и способствует продлению жизни. Результаты исследований показали, что водорастворимые волокна, содержащиеся в бобовых, могут снизить уровень холестерина в крови — путем соединения с холестерином, поступающим с продуктами питания, и последующим выведением его из организма. Это свойство волокон бобов делает бобовые очень полезными для сердечно-сосудистой системы. Они способны предупредить возникновения сердечных приступов и ударов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *