01.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Можно ли полностью вылечиться от простатита?
Можно ли полностью вылечиться от простатита? Простатит — это воспаление предстательной железы, или как её ещё называют простаты. Предстательная железа — это экзокринная железа (трубчато-альвеолярная), которая участвует в образовании секрета при семяизвержении, при этом, соединяются со спермой.
Различают два вида простатита — инфекционный и неинфекционный.
Понятно, что инфекционный простатит возникает в следствии попадания возбудителя различной инфекции в предстательную железу. Существует два пути попадания инфекции в простату — восходящий, то есть из органов моче-половой системы. Чаще всего это заболевания передаваемые половым путём (ЗППП). И второй путь — током крови или лимфы от больного органа. Это может быть любая хроническая инфекция — бронхит, тонзиллит и даже кариес.
Неинфекционный простатит вызывается застойными явлениями в малом тазу. Это может произойти у мужчин при сидячей работе или труд вызывающий постоянную вибрацию органов малого таза, половое воздержание или наоборот переизбытки, травмы и так далее.
При лечении инфекционного простатита стоит задача уничтожить возбудитель. Если при этом, нет значительных физиологических изменений в простате, то полностью вылечиться вполне можно. Но надо очень точно выполнять все рекомендации врача. Если изменения уже наступили, то о полном выздоровлении не может быть речи. Как правило, мужчины обращаются довольно поздно, когда полностью избавиться от простатита уже нельзя.
Неинфекционный простатит полностью вылечить, к сожалению, нельзя. Дело в том, что первые симптомы мужчина начинает чувствовать, когда уже наступили необратимые процессы.
Поэтому, вне зависимости как себя чувствует мужчина, очень важно каждый год проходить осмотр у врача-андролога. Чтобы можно было выявить простатит на самой ранней, бессимптомной стадии, и соответственно, полностью его вылечить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *