Есть следует пять раз в день, причем, калорийность приемов пищи должна быть распределена таким образом: первый завтрак — 25 процентов от суточного рациона, второй завтрак — 15 процентов, обед — 35 процентов, полдник — 10 процентов, ужин — 15 процентов. Это называется правильный режим питания.
Между приемами пищи должно пройти не менее двух и не более четырех часов.
Ешьте неспеша, тщательно пережевывая пищу. Для этого никогда не ешьте на ходу, стоя, прямо со сковородки или из кастрюли. Начинайте обед с овощного супа.
Энергетическая ценность рациона (суточный калораж) должна покрывать или быть меньше энергетических затрат организма в зависимости от массы тела.
Различайте голод и аппетит. Для этоого каждый раз перед тем, как что-либо съесть, задайте себе вопрос: «Зачем я хочу это съесть? Действительно ли я голоден?». И не заедайте стрессы! Снимайте нервное напряжение другими методами.
Делайте последний прием пищи не позже чем за два часа до сна.
Нарезайте продукты мелко и ешьте на десертных тарелках. Съев половину порции сделайте пятиминутный перерыв, а затем продолжите трапезу.
Будьте здоровы!