03.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как можно лечиться холодом?
Как можно лечиться холодом?Холод для лечения используют с давнего времени. Организм на холод реагирует намного ярче, чем на тепло. Это происходит от того, что рецепторов, которые находятся на коже человек, реагирующих на холод намного больше, чем рецепторов реагирующих на тепло.

Холод в лечении применяют для снятия боли и спазмов; уменьшения воспалительного отека; повышения капиллярного кровотока.

Когда лечатся холодом, то используют резиновый пузырь или делают холодный компресс.

Резиновый пузырь применяют при ушибах и растяжениях суставов, кровоизлиянии и кровотечении.

Для этого пузырь наполовину наполните льдом, выдавите воздух и плотно закрутите крышкой. Пузырь заверните в полотенце и приложите к больному месту. Чтобы избежать переохлаждения делайте периодически перерывы на 10 – 15 минут.

Холодный компресс ставят при ушибах с подкожными кровоизлияниями, носовых кровотечениях, мигрени, которая сопровождается расширением сосудов головного мозга, начальной стадии острого воспалительного процесса, спастическом параличе мышц, ревматоидном артрите.

Компрессы можно делать несколькими способами:

— сложите в несколько раз кусок мягкой ткани, смочите ее в холодной воде с плавающими кусочками льда, немного отожмите и приложите на больной участок тела.

— фланелевую ткань смочите в 2 – 3% растворе соли (2 – 3 столовые ложки на литр воды). Ткань положите в мешочек, а мешочек на 4 – 5 часов положите в морозильную камеру.
Перед использованием мешочка смочите его в воде, чтобы ткань стала мягкой.

Холодный компресс должен плотно прилегать к телу.
Общая длительность холодного компресса может составлять от 10 до 60 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *