11.10.2024
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезен картофель?
Чем полезен картофель?
Картофель давно считается традиционным блюдом на нашем столе. Едят картофель в любом виде: жареным, вареным, печеным или тушеным. Этот овощ можно превратить в отменное лакомство.
В картофеле содержится крахмал, сахар, клетчатка и впечатляющее количество витаминов и минералов.
Наиболее полезны и богаты витаминами молодые клубни. В молодом картофеле содержатся белок, жиры, магний, кальций, цинк, железо, витамины группы B, С, D, Е, U, К, РР, каротин.
Благодаря большому содержанию калия картофель помогает выведению из организма воды и поваренной соли, это нормализует обмен веществ. Соком картофеля издавна лечили язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Молодой картофель врачи рекомендуют употреблять при гипертонии, атеросклерозе и сердечной недостаточности. Изжогу, тошноту и частые головные боли также можно вылечить свежим картофельным соком.
Картофельную маску используют для укрепления волос. В косметологии из картофеля готовят увлажняющую и смягчающую маску для лица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *