30.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски можно делать их пшеничных продуктов?
Какие маски можно делать их пшеничных продуктов? По мнению косметологов, пшеница оказывает исключительно полезное действие на состояние кожи. Поэтому и маски, приготовленные из различных пшеничных продуктов, всегда пользовались популярностью. Хлебные маски в сочетании с другими продуктами могут помочь в решении таких проблем как разглаживание морщин, избвления от пигментных пятен, вылечить угревую сыпь. Также хлебными масками лечат волосы, избавляя волосы от выпадения и перхоти, делая волосы более сильными и красивыми.
Поэтому, мой вам совет, не лениться, а проделать курсом маску, выбранную из нижеследующих рецептов.

1) Маска из пшеничного хлеба

Эта маска рассчитана на безжалостную борьбу с морщинами.
Для ее приготовления вам понадобится свежий мякиш пшеничного хлеба (60 г), взбитый в тугую пену яичный белок, чайная ложка меда, чайная ложка капустного сока, ½ ч.л. морковного сока.
Сложите все эти компоненты в одну миску и тщательно перемешайте. Затем, накрыв миску какой-нибудь крышкой, оставьте массу настаиваться примерно на 2 часа.
Только спустя это время можно маску нанести на чистое лицо. Подержите ее полчаса, прикрыв сверху полотенцем или салфеткой. Потом снимите маску и ополосните лицо теплой водой.
Делать эту маску желательно через день на протяжении 14-20 дней.

2) Маска из пшеничных отрубей


Эта маска предназначена для кожи тела.

Разогрейте стакан молока, влейте его в ½ стакана пшеничных отрубей, и оставьте все настаиваться. Чем выше жирность молока, тем лучше. Когда отруби настоятся, на намажьте все тело полученной кашицей, оберните тело простыней или полотенцем, и расслабьтесь на 20-30 минут.
Устраивая себе такое обертывание раз в неделю, вы гарантируете коже мощную подпитку, что обязательно отразится на состоянии кожи.

Будьте красивы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *