29.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Кому можно делать маски из сметаны?
Кому можно делать маски из сметаны? Ой, как я люблю сметанные масочки! Такие полезные, такие простые, такие эффективные! И знаете, что мне очень нравится — сметанные маски можно делать всем, то есть, для каждого типа кожи есть свой рецепт или рецепты масок из сметаны. Основная направленность этих масок – питание кожи, хотя после каждой такой процедуры, лично у меня складывается впечатление, что сметанная маска и увлажнила, и освежила кожу. Попробуйте, может и вам понравится.

Маска для нормальной кожи

Для этой маски надо смешать сметану, сок алоэ и яичный желток, из пропорции 1:1:1, и нанести всю эту массу на чистое лицо. Пусть все полезные вещества, содержащиеся в этой маске, «поработают» 20-30 минут, и только после этого можно смывать маску водой комнатной температуры.

Маска для жирной кожи


Возьмите по 1 ч.л.: сметану, взбитый белок, толокно и кашицу (пюре) из свежей капусты. Смешайте все компоненты в однородную массу, которую затем и надо нанести на вымытое лицо. Подержите маску минут 15-20, а затем можете смыть ее прохладной водой.

Маска для сухой кожи

Эту маску лучше делать с помощью миксера, хотя и вручную тоже можно, только придется дольше ее готовить. Взбейте в однородную массу сметану, лимонный сок, миндальное масло (всего по 1 ч.л.) и яичный желток. Эту маску можно нанести не только на лицо, но и на шею, и на зону декольте. Пусть маска «поколдует» 15-20 минут, после чего смойте ее прохладной водой.

Будьте красивы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *