30.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем наносится тональный крем на лицо?
Чем наносится тональный крем на лицо? Если честно, то при выборе вспомогательного орудия для нанесения тона, вам не следует рассчитывать на огромный список, ведь, как ни крути, а в мире профессиональных визажистов самые употребляемые «помощники» — это спонж, кисточка и …руки. Каждый из названных помощников имеет свои плюсы и минусы. Но, об этом по порядку.

Спонж

Используя спонж, приготовьте себя к тому, что придется гораздо чаще ходить в магазин за новым тональным кремом, т.к. эта губка впитывает в себя определенное количество средства.
К тому же, спонж нужно раз в 2-3 дня тщательно промывать, или точнее сказать – стирать т.к. он создает благоприятную обстановку для появления и размножения болезнетворных бактерий.
Но не все так печально! Спонж бесподобно наносит на лицо тон, сглаживая все шероховатости кожи и идеально сравнивая границы между областью, на которую наносится тон, и теми участками кожи, на которых тон не нанесен. С помощью спонжа нанесение тонального крема ускоряется в несколько раз, никак не отражаясь на конечном результате.


Кисти

Кисточка, конечно, это не то орудие, которым следует наносить тональный крем на все лицо в целом. Кисть крайне востребована, когда нужно замаскировать сложные участки кожи, т.е. когда нужна более художественная работа с лицом. Но зато, кисть, как и спонж, очень естественно укладывает крем, делая кожу безупречно ровной.
Учтите, что и за кистью следует следить не также трепетно и внимательно, как и за спонжем.

Руки

Наверное, руки – самый доступный и экономичный вариант нанесения тонального крема. Помимо этого, к плюсам данного метода можно отнести и то, что крем успевает немного согреться, находясь в руках визажиста, и за счет этого он ложится на кожу лица легко и ровно. Но, пальцами не всегда можно качественно растушевать тон, в результате чего очень часто можно увидеть границы между обработанными и необработанными участками кожи.
Хотя, если говорить об уходе, то из всех трех «помощников» за руками ухаживать проще всего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *