30.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Можно ли пить воду из-под крана?
Можно ли пить воду из-под крана? Если говорить о Москве, то водопроводная вода соответствует всем необходимым нормам, не вредна для здоровья и содержит микроэлементы – магний и кальций. Мосводоканал недавно сообщил, что благодаря качеству водопроводной воды, продолжительность жизни москвичей увеличилась на целых девять лет. Миф о непригодности для питья воды из-под крана развенчан, ее можно использовать не только для бытовых целей (стирка, мытье посуды, душ и т.д.), но и пить с уверенностью, и безо всякого ущерба для здоровья. Хлор и ржавчина не опасны, если неприятен запах хлора, дайте возможность ему улетучиться в течении 1-2 часов, а воду с ржавчиной можно просто спустить.

Гораздо опасней может быть бутилированная вода. Из-за бесконтрольности рынка, существует множество некачественных подделок.

Если вода из-под крана не опасна для здоровья, есть ли необходимость очистки ее домашними фильтрами? Иногда домашняя очистка может не только улучшить качество воды, но и ухудшить, например, обессолить, что не является полезным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *