Быстрые ответы на вопросы
 
Здоровье и Красота

Какие домашние косметические средства готовятся из ревеня?

Какие домашние косметические средства готовятся из ревеня? Созревающий одним из первых ранней весной ревень является не только вкуснейшим и полезнейшим пищевым продуктом, который можно широко использовать в кулинарии - его полезные и целебные свойства можно и нужно применять в косметологии, в частности в качестве основного компонента для приготовления всевозможных косметических масок, лосьонов, тоников. Из черешков ревеня готовятся домашние средства обладающие заметным очищающим, осветляющим, а также противовоспалительным и подсушивающим кожу действием.

Маска против угрей из ревеня
Данное средство прекрасно подойдет для устранения такой распространенной косметической проблемы, как угри и прыщи на лице.
Готовится маска очень просто - необходимо измельчить до пюреобразного состояния две столовых ложки ревеня и затем смешать их с одной столовой ложкой глицерина (его можно приобрести в любой аптеке) и одним хорошенько взбитым яичным белком, после чего нанести получившуюся массу на чистую кожу лица, ну а спустя 15-20 минут смыть прохладной водой.
Применять такую противовоспалительную маску рекомендуется через день.

Осветляющий тоник из ревеня
Таким тоником, который обладает ярко выраженным отбеливающим эффектом, следует протирать кожу лица два или три раза в день.
Для его приготовления три столовых ложки измельченных черенков ревеня нужно залить стаканом кипятка, добавить туда же одну столовую ложку натурального меда, перемешать и остудить. Хранить данное косметическое средство следует только в холодильнике.
Новости Сми2
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+