Если пища разнообразна, включает в себя свежие овощи и фрукты, то без синтетических витаминов действительно можно обойтись. Но знать какие витамины в каких продуктах содержатся, полезно всем.
Витамин А: помидоры, салат, морковь, шпинат, щавель, капуста, молодая крапива, черника, смородина, одуванчик.
Витамин В: помидоры, морковь, яблоки, груши, салат, картофель, капуста, шпинат, репа, пшеница, овес, орехи, горох.
Витамин С: Помидоры, морковь, салат, шпинат, брюква, лимон, апельсин, капуста, свекла, клюква, черная и красная смородина.
Витамин Д: помидоры, морковь, салат шпинат, картофель, репа, бобы, чечевица, бобы, фасоль, клюква, одуванчик.
Это только самые распространенные продукты. При правильной термической обработке можно сохранить большое количество витаминов.