01.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Кому нельзя пить яблочный уксус?
Кому нельзя пить яблочный уксус?Известно, что яблочный уксус нередко используется женщинами для похудения. Есть у него и много других полезных свойств. Но так ли хорош яблочный уксус, как кажется на самом деле?

Как и у каждого продукта, у яблочного уксуса также есть противопоказания. В данной статье мы расскажем, кому не рекомендуется употреблять его в пищу регулярно.

В первую очередь, в группу риска входят дети, которым еще не исполнилось 10 лет. Им категорически нельзя пить яблочный уксус – даже в минимальных количествах. Некоторые врачи отодвигают этот возраст до 16 лет, поэтому вопрос остается открытым.

Идем дальше. Уксус нельзя пить людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой. В частности, речь идет о язвах. Не рекомендуется употреблять его и людям, страдающим от гепатита любой степени и категории, циррозом, диабетом, воспалением поджелудочной железы.

При длительном употребления яблочного уксуса в пищу может резко снизиться уровень калия в организме, а это чревато ломкостью костей. Поэтому если вы болеете остеопорозом и надумали принимать уксус в пищу или садиться на диету, обязательно обсудите этот вопрос со своим врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *