Например, плоды кокоса издавна употреблялись для лечения поносов и отравлений. Когда-то коксом даже пытались спастись от холеры – правда, не совсем успешно.
Мякоть кокоса даже сегодня используется для приготовления ушных капель (отлично помогают при отите). Молоком кокоса успешно лечат болезни, передающиеся половым путем. Скорлупу ореха сжигают и накладывают на воспаления и язвы. Ну а собственно кокосовую воду используют для приготовления так называемого физраствора с жаропонижающими свойствами.
Вместе с глюкозой кокосовая вода не дает организму обезводиться, поддерживает равновесие жидкости в теле. Более того, она великолепным образом влияет на функции почек, обладая сильным мочегонным действием.
В первую очередь, рекомендуется пить кокосовое молоко всем людям, занимающимся тяжелым физическим трудом и страдающим сахарным диабетом. Если же пить его регулярно, может значительно снизиться уровень холестерина в крови.