
Но мало кому известно о том, что существует целый ряд овощей, которые не только не теряют своей полезности после варки, но и наоборот приумножают свои полезные свойства, и именно эти продукты как раз желательно перед употреблением подвергать тепловой обработке.
К подобным овощам относится всем известная и весьма полезная белокочанная капуста, которая в вареном виде становится еще полезней — после варки концентрация в ней витаминов становится в три раза выше, ну а особенно полезным будет суп сваренный из квашеной капусты.
Бета-каротин содержащийся в еще одном доступном всем овоще, то есть в обыкновенной моркови выделяется исключительно после термической обработки, да и количество содержащихся в овоще антиоксидантов при варке значительно увеличивается.
Количество содержащихся в обычной красной свекле витамины, микроэлементы и другие полезные вещества при варке уменьшается, но зато после тепловой обработки они значительно лучше усваиваются организмом, что тоже весьма немаловажно.
Ну а еще в вареном или тушеном виде лучше всего употреблять в пищу такие полезные овощи, как чеснок и помидоры.