29.01.2023
Главная > Здоровье и Красота > Вредна ли для мужчин лаванда?
Вредна ли для мужчин лаванда? Употребление парфюмерии всегда являлось прерогативой женского пола. Изобретательные парфюмеры создали огромное количество ароматов, способных выразить все оттенки тонкой женской души. С некоторых пор большая часть мужского населения стала изменять прежнему принципу, который гласит, что настоящий мужчина должен быть свирепым и небритым. Мужская парфюмерия уверенно вошла в нашу жизнь. Но все ли парфюмы безопасны для мужчин? Рассмотрим в нашей статье.

Результаты проведенных исследований показали, что мальчики, не достигшие подросткового возраста, подвергаются опасности подавления мужских гормонов, в случае использования средств косметических с содержанием масла чайного дерева или лавандового масла.

При контакте с косметическими средствами, содержащие подобные компоненты, у мальчиков возможно возникновение гинекомастии или по-другому «увеличение молочных желез».

Выяснилось, что масло лаванды и масла чайного дерева обладают способностью подавлять у мальчиков активность мужских гормонов, что автоматически приводит к возрастанию влияния женских гормонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *