12.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Углеводы и бодибилдинг: как правильно питаться?
Углеводы и бодибилдинг: как правильно питаться?Употребление углеводов в любом виде и количестве многие бодибилдеры считают нездоровым увлечением и главной предпосылкой накопления жира. Между тем, «правильные» углеводы были и остаются основным источником энергии для быстрого восстановления сил после тренировок.

С точки зрения диетологов и сторонников здорового питания, принимать углеводы в небольшом количестве лучше всего за 30 минут до начала тренировки. Это поможет сохранить часть гликогена в печени и мышцах, однако не переедайте! Данная процедура препятствует быстрым катаболическим процессам в организме, мышцы работают интенсивнее, но разрушаются медленнее.

Для спортсменов, работающих над рельефом, оптимальнее всего употреблять богатую углеводами пищу как до, так и после еды. Не нужно бояться, что хоть что-то из съеденного может пойти на жировую. Чем быстрее вы примете углеводы после тренировки, тем быстрее активизируется мышечный рост.

В принципе, можно целый день держать себя на какой-нибудь низкоуглеводной диете, однако после тренинга нужно как следует подзаправиться углеводами. Вы повысите выработку инсулина поджелудочной железой и, как следствие, запустите мгновенный мышечный рост.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.