01.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Отрицательная калорийность — миф или реальность?
Отрицательная калорийность - миф или реальность?Продукты с отрицательной калорийностью! Звучит, как чудо, как ответ на риторический вопрос, вызывающий неизменную усмешку: «Чтобы такое съесть, чтобы похудеть?»
Нужна потеря веса, так и питайся пищей, содержащей эти самые отрицательные калории. Но как такое возможно, если калорийностью обладает все съедобное!
В том и отличие продуктов с отрицательной калорийностью, что на их переваривание организм тратит заметно больше калорий, чем непосредственно в них содержится. А где взять энергию на усваивание? Конечно, из собственных «стратегических» запасов.
Вот они, продукты, которые можно есть без ограничений: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы клубника, клюква, яблоки, брокколи, зеленая кочанная капуста, цветная капуста, моллюски, корень сельдерея, острый перец чили, огурцы, одуванчики, морковь, кресс-салат, лук, чеснок, папайя, редис, шпинат, турнепс, цуккини, свекла, салат-латук, спаржа, эндивий. Но! Только в их естественном сыром виде. Никаких добавок в виде соли или масла.
Самое правильное — это ежедневно включать «отрицательную» еду в свой рацион, ведь есть из чего выбрать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *