02.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для сухой кожи можно сделать из сливочного масла?
Какие маски для сухой кожи можно сделать из сливочного масла? Если вы заметили что кожа лица стала очень сухой, появились признаки шелушения, не усугубляйте ситуацию и сделайте курс питательных масок из сливочного масла. Выбирайте хорошее домашнее масло, магазинный продукт для этих целей не подходит.

Очень хорошо подпитает и одновременно очистит кожу маска из овсянки и сливочного масла. Сварите немного овсяной каши или просто залейте одну – две столовых ложки овсяных хлопьев горячим молоком. Накройте крышкой и оставьте на десять минут. Смешайте столовую ложку теплой овсяной каши с чайной ложечкой меда и половиной столовой ложки мягкого сливочного масла. Размешайте и наложите обильным слоем на лицо. Через двадцать минут смойте маску теплой водой. При смывании маски слегка помассируйте кожу кончиками пальцев.

Смягчающая и питательная маска. Очистите небольшую картофелину и отварите ее без соли. Разомните ее в пюре, добавьте немного молока и половину столовой ложки сливочного масла. Наложите теплую маску на кожу, держите двадцать минут. Смывайте теплой водой.

Очищающая и питательная маска. Измельчите в кофемолке несколько грецких орехов (мелко, но не в муку). Отберите столовую ложку ореховой массы, смешайте ее с половиной сырого яичного желтка, половиной столовой ложки сливочного масла и чайной ложечкой меда. Наложите смесь на лицо, осторожно помассируйте кожу одну – две минуты и оставьте маску на десять минут. Затем умойтесь теплой водой. Если нет орехов, можно их заменить семечками подсолнечника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.