19.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как вылечить похмелье?
Как вылечить похмелье?Похмельный синдром – это предупреждение о том, как вреден алкоголь для организма. Основные его признаки: сильная головная боль, головокружение, тошнота, ощущение нереальности того, что происходило накануне, все как в тумане. Это происходит по причине обезвоживания организма. Отсюда и «сушняк», знакомый любителям выпить лишнего.

В случае если выпивка неизбежна, для предотвращения тяжелого похмелья постарайтесь придерживаться следующих правил.

ДО И ВО ВРЕМЯ ЗАСТОЛЬЯ

Примите за 15 минут до употребления алкоголя 3 таблетки активированного угля. Он имеет свойство впитывать алкоголь, препятствуя его всасыванию в кровь. Этими же свойствами обладает препарат «Алмагель». Достаточно двух его ложек за 10-15 минут до застолья. Принимая каждые полчаса этот препарат, вы не опьянеете.

Хорошее самочувствие обеспечит стакан молока, выпитый перед застольем, или тарелка съеденной каши (овсяной, гречневой или манной), а также употребление витаминов во время застолья.

Чтобы уменьшить нагрузку на организм перед большим застольем рекомендуется за 5- 6 часов до него выпить 50-100 грамм какого-нибудь крепкого напитка.

ПОСЛЕ ЗАСТОЛЬЯ

Как вылечить похмелье?Хорошее средство избежать похмелья – качественный и долгий сон. Если времени выспаться нет, поможет контрастный душ и плотный завтрак – суп, картофельное пюре, крепкий бульон, яичница или окрошка. Если болит голова, а еда вызывает отвращение, необходимо съесть хотя бы фрукты или овощи – это поможет избавиться от головной боли. Выпейте кофе, крепкий Как вылечить похмелье?зеленый чай или газировку. Не злоупотребляйте кофе – он повышает давление! Можно также выпить антипохмелин – средство, которое есть в каждой аптеке, или другой лекарственный препарат.

Если похмелье сопровождается неприятными ощущениями в желудке, снять их помогут кисломолочные продукты: простокваша, кефир, йогурт.

Как вылечить похмелье? Самые простые способы, доступные каждому, это: вода с сахаром, помидор с солью, вода с вареньем, виноградный сок, 5-6 таблеток активированного угля. Для миллионов людей, мучающихся похмельем, лучшим и проверенным средством является квас, рассол и квашеная капуста. Но лучший все же рецепт от похмелья – отказаться от алкоголя вообще!

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОХМЕЛЬЯ

Некоторым страдающим тяжелым похмельем, для восстановления требуется небольшая доза алкоголя. Как говорится, клин клином вышибают. Вот несколько рекомендаций:

Как вылечить похмелье?• 100 г водки и тарелочка горячих щей;
• легкое пиво;
• томатный сок и немного водки – коктейль «Кровавая Мери».

Обильное питье для обезвоженного во время похмелья организма принесет ему ощутимую пользу. Пить нужно не воду, а отвар шиповника, минералку (лучше с соком лимона), натуральные соки и даже Кока-Колу, которая по опыту бывалых людей хорошо справляется с этой проблемой.

Народные рецепты

• Коктейль из 200 грамм апельсинового сока, одного лимона с кожурой, 100 г меда. Взбить этот состав продуктов в миксере в течение пяти минут. К нему можно добавить еще и желток.
• Взбитое сырое яйцо смешивается с одной столово ложкой уксуса, солью и перцем. Выпивают залпом.
• Порезать 2-3 лимона или граната и в течение получаса варить их кастрюле.
Как вылечить похмелье?• Половину чайной ложки янтарной кислоты разведите в стакане воды и выпейте.
• Смешайте 200 г пива со 150 г томатного сока, добавьте мускатный орех (5 г) и сливки (2 ст. ложки). Выпейте залпом.
• В 250 г томатного сока вылейте сырой яичный желток и, не размешивая, выпейте.
• Просто томатный сок с солью.
• Травяной сбор из 4-х столовых ложек молодого шиповника, 1 столовой ложки зверобоя, 2-х столовых ложек пустырника заливают кипятком и дают настояться, к нему добавляют 3 столовых ложки меда.
• Съесть банан, который восстановит содержание калия в организме.
Как вылечить похмелье?• Отвар из бархоток. Одним литром крутого кипятка залить 6-8 цветков и кипятить 3 минуты. Затем отвар слить, снова залить им цветы, используя не весь отвар, а 0,8 литра. Проварить еще 6 минут. Процеженный и остывший отвар пить по 200 г 3 раза в день.
• Две столовых ложки черногорки заваривают пятью чашками кипятка, дают настояться и пьют вместо чая.
• На одну часть полыни берут четыре части чабреца. Из этого травяного сбора одну треть чайной ложки заваривают в кружке кипятка. Пьют по одной столовой ложки три раза в день.
• Настойка сухой мяты перечной на водке: 1 чайная ложка сухой мяты заливается стаканом водки и настаивается в течение недели в темноте. Затем емкость с настоем встряхивают и процеживают. Пьют залпом по 20 капель на стакан холодной воды.

СОВЕТ: Неприятный запах изо рта устраняется при помощи петрушки, кориандра, мяты, полыни, эвкалипта, розмарина или кардамона. Их нужно долго жевать или заваривать вместо чая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.