24.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чистка лица в домашних условиях
Чистка лица в домашних условиях Кожа лица требует постоянного ухода. Проживание в городе, где много машин, пыли и других неблагоприятных факторов, способствует появлению на лице черных и белых точек, убрать которые поможет чистка лица. Однако, не всегда нам доступны салоны красоты. Можно провести чистку лица дома и для это существуют три способа.

Чистка лица в домашних условиях Механический способ чистки лица
Прежде всего лицо необходимо очистить с помощью лосьона или молочка для снятия макияжа, после этого рекомендуется сделать легкий пилинг. Скраб выбирайте такой, чтобы зерна были не слишком крупными, иначе Вы можете повредить нежную кожу. Можно приготовить скраб самостоятельно. Для этого нужно смешать остатки молотого натурального кофе с 1 ст.л. сметаны или йогурта. Наносите скраб на влажную кожу лица круговыми движениями в течение 1-3 минут. На воспаленной коже нельзя применять пилинг, в таком случае на лицо наносят маску-пленку.

Смываем скраб и готовим паровую ванночку. Для этого нужно вскипятить около двух литров воды. Вместо кипятка можно использовать отвары лекарственных трав (ромашка и хвощ подойдут для жирного типа кожи, полынь и тысячелистник — для сухой и чувствительной). Травы окажут положительное воздействие на кожу, снимут раздражение, помогут избавиться от жирности (или шелушения).

Голову наклоните над кипятком (или отваром) и накройте большим полотенцем. Процедура займет примерно 10-15 минут, однако уже через пару минут кожа начинает сильно потеть. Проступившую влагу осторожно убирайте чистым полотенцем, помните что тереть кожу нельзя, иначе она травмируется.

После паровой ванны поры раскрываются. Теперь механическим способом, слегка нажимая с двух сторон, удаляем сальные пробки (черные точки) с кожи, перед этим необходимо тщательно вымыть руки с мылом и протереть их спиртом, чтобы не занести инфекцию. В процессе чистки лица в домашних условиях рекомендуется также время от времени протирать лицо перекисью водорода.

После завершения чистки поры нужно сузить. Для этого рекомендуется протереть лицо спиртосодержащим тоником или разбавленным в воде лимонным соком. После этого нанесите увлажняющий крем. После механической чистки кожа может быть немного покрасневшей. Краснота пройдет через сутки. Для сохранения эффекта очищайте лицо два раза в день — утром и вечером, пользуйтесь скрабами и масками.

Чистка лица в домашних условиях Чистка лица с помощью масок
Для очищения пор можно использовать содо-солевую маску-скраб. Ее рекомендуется делать не чаще 1-2 раз в неделю. На лицо нанесите мыльную пену, лучше использовать детское мыло. Затем возьмите равные доли мелкой соли и соды и нанесите смесь на лицо. Массируйте лицо 2-3 минуты, в основном в месте скоплений черных точек. Оставьте маску еще на 5-10 минут. Вы можете почувствовать несильное покалывание, оно вызвано действием соды на кожу. Затем маску нужно смыть теплой водой и протереть лицо тоником. При регулярном использовании этой маски кожа становится более ровной и чистой.

Помогает убрать черные точки маска из черной глины. Для этого черную глину нужно развести теплой водой и нанесте на лицо. Когда глина подсохнет, аккуратно массируйте кожу смоченными в воде пальцами. Глина будет скатываться и смываться с лица. Массируйте лицо 2-3 минуты, потом удалите остатки глины теплой водой. После такой маски рекомендуется легкий пилинг лица с использованием скраба из кофейных зерен.

Хорошо подойдет для чистки лица также обычная маска из глины. Глину развести теплой водой, нанести на лицо и оставить на 10-15 минут, затем смыть водой. Для приготовления маски вместо воды можно использовать отвар ромашки.

Вакуумная чистка лица
Также Вы можете провести вакуумную чистку лица дома, если у Вас имеется специальный косметологический аппарат, который предназначен для домашнего использования. У прибора имеется вакуумная насадка, в которой создается отрицательное давление. То есть прибор будет вытягивать из пор сальные пробки. Насадкой проводят по коже круговыми движениями, начав от центральной части лица. Длительность процедуры должна быть не больше десяти минут.

После процедуры чистки кожа лица выглядит чище и мягче, появляется блеск и сияние. Не забывайте регулярно проводить чистку лица, это не только снизит количество черных точек, но также предотвратит появление новых сальных пробок на коже лица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.