28.06.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что происходит на двадцать шестой неделе беременности?
Что происходит на двадцать шестой неделе беременности? На двадцать шестой неделе беременности длина малыша от темени до крестца составляет примерно 23 см, его вес — около 850 гр.

На этом этапе ребенок уже пытается приоткрывать глаза. Они практически сформированы. Если у Вашего малыша будут карие глаза, то они карие уже в этот срок. На языке появились вкусовые сосочки. С этой недели малыш уже может показывать любовь к сладкому. На УЗИ можно увидеть, что на горькое он реагирует недовольной гримасой.

В основном запасание жира происходит на более поздних неделях беременности. А пока малыш кажется довольно слабеньким и худеньким. Однако, к сроку родов он значительно наберет вес. Кожа все еще выглядит красной и сморщенной, но по мере увеличения подкожной клетчатки кожа станет гладкой и более светлой. У малыша уже есть реснички, брови и ногти.

Ваш ребенок теперь слышит все, что происходит внутри и около Вас. Порадуйте своего малыша, включите приятную, мелодичную, нежную и легкую музыку, например, классическую музыку или спойте ему колыбельную песенку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.