20.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для лица можно сделать из бузины?
Какие маски для лица можно сделать из бузины? Косметические маски можно делать на основе настоя из цветков бузины или из свежих плодов и листьев этого растения. Вот несколько рецептов:

Маска для сухой, увядающей кожи. Свежие плоды и листья бузины пропустить через мясорубку. Отобрать столовую ложку кашицы, смешать с чайной ложкой жирной сметаны или сливок, жирного кефира, простокваши и тщательно вымешать смесь чтобы она стала практически однородной. Наложить состав на лицо. Спустя 10-15 минут смыть маску водой комнатной температуры, промокнуть лицо полотенцем и смазать кремом.

Смягчающая, тонизирующая маска. Смешать половину стакана молока и две столовых ложки геркулеса. Варить как обычную овсянку. Хорошо разварившиеся хлопья смешать с двумя столовыми ложками настоя из цветков бузины. Маску наложить на лицо и шею (маска должна быть теплой), держать 15-20 минут, затем смыть теплой водой. Освежить кожу прохладной водой и нанести крем.
Чтобы сделать настой, возьмите три соцветия бузины, залейте половиной стакана кипятка, дайте настояться минут 10, процедите и перелейте в бутылочку. Хранить настой можно в холодильнике, но лучше для каждой маски делать свежий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.