Быстрые ответы на вопросы
 
Здоровье и Красота

Какие настои и отвары можно сделать из девясила?

Какие настои и отвары можно сделать из девясила? Лекарственные свойства девясила хорошо известны. Он обладает антисептическим, мочегонным, противовоспалительным, отхаркивающим, кровоостанавливающим действием и широко используется и в народной, и в традиционной медицине. Отвары и настои готовят из корней и травы девясила.


Отвар из корня девясила готовят в пропорции 1:10 – на одну часть сырья (корня девясила) нужно десять частей воды. Кипятят, дают настояться и процеживают. Принимают отвар по две – три столовых ложки три раза в день.

Если нужно сделать ванну с травой девясила, то для этого берут 100 грамм сухой травы, заливают двумя литрами кипятка и настаивают в течение трех часов. Потом процеживают и добавляют в уже готовую ванну с теплой водой. Ванны с травой девясила показаны при экземе, дерматитах. Продолжительность процедуры 20 минут, курс – два – три месяца.

При бронхите рекомендуется пить такой отвар: столовую ложку девясила залить стаканом кипятка, дать покипеть еще 15 минут, остудить под крышкой и процедить. Принимают отвар по четверти стакана каждые три часа.

При артрите полезно делать ванночки для больных суставов рук и ног. 100 грамм свежих корней девясила заливают литром воды и кипятят 15 минут, настаивают, процеживают, смешивают с теплой водой (не выше 38 градусов) и делают ванночки.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+