12.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие настои и отвары для кожи лица можно сделать из цветков бузины?
Какие настои и отвары для кожи лица можно сделать из цветков бузины? В народной косметике используются в основном цветки бузины черной, реже – свежие плоды, почки и листья. Отвары и настои готовят из цветков бузины.

Настой для сухой, чувствительной кожи. Пять – шесть соцветий залейте стаканом кипятка, под крышкой дайте настояться в течение десяти минут, процедите и остудите. Настоем нужно ополаскивать лицо утром и вечером, курс процедур – две недели. Каждый раз нужно готовить свежий настой. Такое ополаскивание очищает и смягчает кожу, снимает покраснение, раздражение.

Осветляющий настой из цветков бузины. Чтобы выровнять цвет лица, сделать кожу более ровной, слегка осветлить, рекомендуется приготовить такой настой: две – три столовых ложки измельченных цветков бузины (свежих) нужно залить двумя стаканами кипяченой воды, немного настоять. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и прокипятить пять минут. процедить, перелить в бутылочку с плотно прилегающей крышкой. Хранить лосьон нужно в темном прохладном месте. Протирайте лицо два-три раза в день.
Если нужно осветлить веснушки или пигментные пятна, в приготовленном теплом настое смочите салфетку из марли, слегка отожмите и наложите на лицо (при веснушках) или на пигментное пятно. Процедуру повторяйте ежедневно, пять-шесть раз по пять минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.