13.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезно для кожи лица эфирное масло иланг иланг?
Чем полезно для кожи лица эфирное масло иланг иланг? Эфирное масло иланг иланг получают из свежих цветков тропического дерева, которое имеет несколько названий — Артаботрис душистый, Кананга душистая и Иланг иланг. Готовый продукт – это маслянистая жидкость светло-желтого цвета с очень приятным, сладким ароматом с пряным оттенком.

В зависимости от этапа получения, эфирное масло иланг иланг различается по сортам – Extra, I, II и III сорт. Для использования в косметических целях рекомендуется масло Extra и I сорта. Оно подходит для любого типа кожи и помогает справляться с множеством проблем.
При жирной коже масло предотвращает излишнюю выработку кожного сала, суживает поры. Благодаря противовоспалительным свойствам эфирное масло иланг иланг находит эффективное применение при уходе за проблемной кожей, при борьбе с прыщами и гнойничковыми высыпаниями. Его нередко используют как наружное средство при лечении дерматозов и экземы.
При сухой коже масло увлажняет и смягчает кожу, делает ее нежной, гладкой, предотвращает появление ранних морщин. Если кожа чувствительная, масло иланг иланг успокаивает воспаленные участки, снимает жжение, зуд, шелушение. При увядающей коже эфирное масло рекомендуется использовать как омолаживающее средство, которое хорошо тонизирует кожу и помогает бороться с мелкими морщинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.