14.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как используется в домашней косметологии эфирное масло иланг иланг?
Как используется в домашней косметологии эфирное масло иланг иланг? Эфирные масла – и масло иланг иланг не ислючение – редко наносят на кожу в чистом виде. В косметологии они используются в смеси с другими натуральными растительными маслами и как добавка в кремы, лосьоны, маски домашнего приготовления. Непременное условие – все компоненты в домашней косметике должны быть натуральными.

Добавлять эфирные масла в готовую косметическую продукцию фабричного производства крайне не рекомендуется. Все дело в том, что в состав готовой продукции входят различные химические соединения, причем, зачастую в довольно значительных количествах. Но сам по себе крем не обладает способностью проникать глубоко в кожу. Чего не сказать об эфирных маслах, которые питают даже самые глубокие слои кожи. И если масла вместе с собой потянут и вредные компоненты, то реакция кожи на такие добавки может быть самой непредсказуемой. Как минимум возможно раздражение, но может дойти и до более серьезных проблем.
Лучше всего добавлять эфирное масло иланг иланг в натуральные кремы и маски домашнего приготовления или смешивать с базовыми маслами. Подберите растительное масло, подходящее для вашей кожи и добавьте в него масло иланг иланг. Пропорции: на столовую ложку базового масла добавляется не более трех капель эфирного масла. Эту смесь можно использовать как крем для лица, оставляя его на полчаса и потом промакивая лицо салфеткой (смывать не нужно). Или же как косметическую маску, нанося на определенные участки кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.